Caracterización de dos eventos hidrológicos ocurridos en los años 1988 y 2011 en el Valle de México - Romero García, David (My University, 2018)
En los últimos años se han presentado lluvias extraordinarias en el Valle de México. Tal es el caso de dos lluvias, una ocurrida en el año 1988 y otra en 2011. El presente trabajo reúne: información periodística que describe las consecuencias de ambas lluvias, información a cerca del fenómeno meteorológico asociado, datos de estaciones hidrométricas, pluviométricas y pluviográficas. Además se desarrolla el cálculo de coeficientes de escurrimiento.
El trabajo muestra las características particulares de dos fenómenos hidrológicos ocurridos en 1988 y 2011 mediante la recopilación de información periodística y de estaciones pluviométricas, pluviográficas e hidrográficas.
Keywords: Hidrología; Lluvias extraordinarias; Estimación de coeficiente de escurrimiento; Lluvias en el Valle de México; Caracterizacion de eventos hidrologicos; Inundaciones en el Valle de México