Diplomado de Redes (LAN) de Microcomputadoras Mód. III Optativo – Instalación y Manejo de Redes (LAN) en Plataforma Unix - Magaña Cisneros, Juan Carlos; Magaña Cisneros, Saúl; Huerta Anguiano, Pedro; Aranda Román, Roberto William (My University, 1996)
La implementación original fue codificada en lenguaje ensamblador, pero pronto se desarrolló el lenguaje de programación C dentro del grupo, empezando en 1971. El lenguaje C fue utilizado casi inmediatamente en la continuación del desarrollo del sistema Unix y en 1973 el núcleo se recodificó en C. Hoy sólo unas cuantas subrutinas del núcleo de alto rendimiento están escritas en lenguaje ensamblador. Este fue el primer intento de codificar un sistema operativo entero en un lenguaje de alto nivel y la portabilidad que se le consiguió está ampliamente considerada como una de las razones principales de la popularidad que el sistema Unix actualmente goza.
Keywords: unix en plataformas Intel; enlaces unix; enlaces unix - ethernet; unix – token ring; enlaces puerto serial; solaris de sun mycrosystems; unixware de univel; el kernel; swapping