Técnicas de Negociación - Zanabria Nieto, Gonzalo (My University, 2007)
El negociador debe tener una formación profesional y conocimientos profundos acerca de las técnicas de negociación y de la cuestión a tratar. Debe de tener un carácter frío y reservado, no debe decir más de lo necesario, ni hablar antes de estar absolutamente seguro de los pasos a seguir. No debe mostrar claramente el objetivo a la otra parte ni cuánto está dispuesto a ceder. Debe tener control de sí mismo y no replicar inmediatamente sino meditar cada respuesta. Todo esto obliga al Gerente de hoy, a manejar técnicas de negociación que garanticen un equilibrio justo y beneficioso para ambas partes.
Keywords: Negociación; Negociación, actitudes, negociación gano/ganas, principio de dar/recibir, administración del conflicto, técnicas para la solución de conflictos, técnicas para la estimulación del conflicto, fuentes de conflicto, manejo del conflicto, trato, valores, retribución, negociación-6 pasos básicos, buen negociador-características, inteligencia emocional, negociador-habilidades, mediación