Evaluación y Selección de Equipos para el Procedimiento Constructivo "Encapsulacion de Pilotes (APE)" - Lozano Urbina, César Eusebio (My University, 2014)
Debido a las condiciones ambientales y las fuerzas a las que son sometidas las estructuras de los muelles de atraque, es necesario considerar el mantenimiento y hacer reparaciones pertinentes para el buen desempeño y funcionamiento de estas. Tanto en la infraestructura como superestructura marítima es necesario realizar un mantenimiento continuo y reparaciones cada periodo de tiempo. Normalmente se realiza un primer mantenimiento ligero a los 10 años de su construcción, posteriormente se realizan reparaciones periódicas cada 5 años también de carácter menor, al cumplir 25 años los muelles requieren de una reparación a nivel estructural. Para disminuir los costos de mantenimiento es necesario aumentar los periodos de buen funcionamiento.
Evaluación y selección de los equipos para la reparación estructural y recubrimiento de pilotes mediante el procedimiento constructivo de encapsulación de pilotes APE.
Keywords: Obra Marítima; Reparación; Pilotes; Equipos de Construcción; Procedimiento Constructivo