Optimización de un preamplificador para la lectura de sensores SQUID - Vélez Quiñonez, Luis Arturo (My University, 2023)
En el presente trabajo escrito, se documentan la propuesta de una nueva geometría para las bobinas que conforman a un preamplificador formado por sensores SQUID, desarrollado en un instituto de desarrollo de micro y nanoelectrónica. Lo cual representa un paso inicial hacia un mejor preamplificador y abre posibilidades futuras para continuar con la exploración de nuevos diseños.
Este trabajo recopila la experiencia adquirida en diseño, simulación y manufactura de dispositivos superconductores a escalas microscópicas utilizando técnicas de fotolitografía.. En el trabajo, se describen las actividades realizadas en un instituto de desarrollo de micro y nanoelectrónica, donde se fabrican dispositivos superconductores y se desarrollan detectores y sensores que explotan las propiedades superconductivas de materiales como el niobio.
Keywords: Superconductividad; Sensor SQUID; Optimización de acoplamiento inductivo; Electrónica superconductora; Acondicionamiento de señales