Motor de gas pobre, Körting, de 22 H.P. - American Photo Supply Co., - S. A. (-, 1924)
El 1 de noviembre de 1871 los hermanos Ernst y Berthold Körting fundaron GEBRÜDER KÖRTING en Hannover, Alemania. Berthold en la parte comercial del negocio y Ernst se encargaba de la parte técnica pero juntos comenzaron a desarrollar y patentar inyectores funcionales, condensadores, sistemas de calefacción central, depuradores de gases, motores de gas, gasolina y diesel, máquinas de vapor contra incendios y bombas para sótanos. Sin embargo el desarrollo de los motores de gas a principios del siglo XX no les brindó el éxito esperado, por lo que se abandonó al poco tiempo. En un inventario realizado en 1914 por Salvador Altamirano menciona sobre el motor Körting de gas pobre.