Diplomado en planeación ambiental - Tolivia Meléndez, Enrique; Cortés Sayas, Sandra (My University, 1997)
El instrumento de Política Ambiental cuyo objeto es regular o inducir el uso del suelo y las actividades productivas, con el fin de lograr la protección del medio ambiente y la preservación y el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales, a partir del análisis de las tendencias de deterioro y las potencialidades de aprovechamiento de los mismos.
Keywords: ecológico; asentamientos; normas; autorregulación; educación