Diplomado en Obra Pública y Mantenimiento: Módulo VII (Programación y Control de Obra) Módulo VIII (Toma de Desiciones con Base en el Flujo Financiero de las Obras) - Hernández Gómez, Gilberto Eduardo (My University, 2003)
En la industria de la construcción se utilizan una variedad de modelos de simulación que permiten preveer y reflejar situaciones deseables y posibles. Los programas permiten reflejar la probable duración de un proyecto, indicando el inicio y terminación de cada fase. Lo que representa grandes ventajas como son: -Reducir el tiempo de ejecución -Coordinar las actividades adecuadamente -Optimizar recursos -Pronosticar y preveer los recursos técnicos y financieros para cada una de las etapas de ejecución La aplicación de la técnica de programación en la industria de la construcción, es relativamente escasa, debido al poco conocimiento y difusión; dentro de las más utilizadas en la industria, se encuentran “Programme Evaluation and Review Technique” (Programa de Evaluación y Previsión Técnica) y las siglas son P.E.R.T. y “Critical Pat Metodo” (Método de la Ruta Crítica), sus siglas son C.P.M.
Keywords: Programación y Control de Obra; Probabilidad, duración, la red, reducción de la red, ruta crítica, flujo financiero