Control de calidad en obras civiles - Orozco Santoyo, Ráúl Vicente; Torres Velázquez, Ricardo (My University, 1995)
Se hace resaltar la necesidad de que el proyectista correlacione las propiedades fundamentales de un suelo compactado (estabilidad volumétrica y resistencia al esfuerzo cortante), con parámetros fácilmente medibles (compacidad y humedad), con el fin de establecer los criterios de aceptación y rechazo que guíen al controlador de calidad durante la construcción.
Keywords: compactación; criterios; suelos; pavimentos; canales