Aspectos fiscales en la industria de la construcción - Robles Segura, Miguel; Marín Jiménez, Armando; Quijano Rivera, Braulio; García González, Raúl Roberto; Villagra Vicens, Adrián (My University, 1984)
Antes de particularizar en el desarrollo de los diferentes apartados que conforman el temario arriba transcrito, resulta oportuno señalar que la exposición que se hará pretende contar con el menor número de remisiones a las disposiciones jurídicas, vigentes en la materia; ya que, por ahora lo que se busca es que los participantes en este curso tomen contacto con los términos y conceptos que serán utilizados más adelante para el desarrollo de los temas subsecuentes, mismos que serán aquellos en los que se abordará de manera directa y específica el tratamiento de la problemática básica de las empresas constructoras. Asimismo, resulta de interés señalar que el poder tributario del estado se exterioriza o se ejerce a través del proceso legislativo o de la facultad reglamentaria de que está investido el Titular del Ejecutivo Federal.
Keywords: tributario; impuesto; fiscal; construcción; agregado