Redes LAN, Módulo III - Magaña Cisneros, Saúl (My University, 1933)
La función de autentificación comprueba que los usuarios están autorizados para utilizar la red. Trabaja conjuntamente con la lista de control de acceso (Access Control List), que contiene información sobre objetos. Los usuarios no son conscientes de la autentificación; ésta trabaja en segundo plano. La autentificación asigna un identificador único a cada usuario para cada sesión.
Keywords: tecnológicos; conectividad; impresoras; internetworking; OS/2