Identificación de Yacimientos de Lutitas Gasíferas y Aceitíferas mediante Inversión Geofísica de Registros de Pozos - Pérez Ortega, Fernando (My University, 2015)
Se muestran las características de las lutitas gasíferas y aceitíferas, su respuesta en los registros geofísicos de pozo y mediante un programa se calcula el TOC, el kerógeno, el nivel de madurez del kerógeno y la reflectancia de la vitrinita. Finalmente, mediante inversión geofísica, se calculan los volúmenes de los minerales en el pozo.
Se muestran las características de las lutitas gasíferas y aceitíferas, su respuesta en los registros geofísicos de pozo y mediante un programa se calcula el TOC, el kerógeno, el nivel de madurez del kerógeno y la reflectancia de la vitrinita. Finalmente, mediante inversión geofísica, se calculan los volúmenes de los minerales en el pozo.
Keywords: Registros Geofísicos; Yacimientos no convencionales; Lutitas gasíferas; Lutitas aceitíferas; Shale gas; Shale oil; Inversión de datos geofísicos; TOC; kerógeno; Carbono Orgánico Total; Cálculo de minerales