Innovación tecnológica - Cadena, G.; Castaños, A.; Machado, F.; Solleiro, J.L.; Waissbluth, M. (My University, 1985)
En el capítulo anterior se señaló que un elemento esencial para la innovación es la integración del paquete tecnológico. Hemos considerado necesario incluir algunas reflexiones sobre este concepto que nos permitan identificar su importancia y su utilidad, ya que muchas experiencias vividas hasta ahora en nuestro medio, con respecto a la búsqueda de innovaciones, nos muestran que un alto porcentaje de los fracasos se debe al hecho de haber partido de una concepción parcial de lo que significa la generación de tecnología. Para unos, la tecnología está asociada exclusivamente con el saber cómo (know-how), o con la información contenida en patentes, manuales, fórmulas, planos, diagramas, etc.
Keywords: tecnológico; roles; proyectos; formato; transparencia