Diplomado en Planeación y Bitácora de Obra: Módulo V (Auditoría Técnica de Construcción de Obra) - Arellano, Alfonso (My University, 2006)
La auditoría de obra es la actividad que tiene por objeto emitir una opinión acerca de la eficiencia y eficacia con las que se llevó a cabo la planeación, contratación, ejecución y control de una obra, así como el de evaluar las desviaciones positivas y negativas, determinar el impacto de sus consecuencias, emitir las recomendaciones preventivas y correctivas, y en su caso, calcular las sanciones de acuerdo con las condiciones contractuales y en el marco normativo de la obra.
Keywords: Auditoría técnica de construcción de obra; Auditoría de obra, auditoría pública, ley orgánica de la administración pública federal, manual de auditoría de obra pública, guía de auditoría a la obra pública, papeles de trabajo, ley de obras públicas y servicios relacionados con las mismas, informe general, informe de auditoría