Análisis de redacción - Badillo González, Mario (My University, 1992)
Los escritos especiales o documentos generalmente requieren una redacción especializada: acta, acuerdo, autorización, balance, boleta, bono, cédula, certificado, citación, compromiso, concesión, constancia, contrato, convenio, cheque, declaración, denuncia, divisa, empréstito, escritura pública, estatuto, factura, fianza, inventario, licencia, mandato, memoria, pagaré o abonaré, patente, poder, póliza, protesta, protesto, recibo, recurso, resguardo, testamento, título y valor.
Keywords: documento eficaz; dominio del párrafo; oraciones; frases; legibilidad; índice de bruma; edición y corrección