Análisis y procesamiento de los datos de la red sismogeodésica de Guerrero. Estimación de magnitud y generación de avisos - Espinosa Kuswara, Diego Valentino Ibrahim (My University, 2025)
Creación de un algoritmo para la estimación del área de ruptura y la magnitud de un sismo en las costas de Guerrero y Oaxaca con la ayuda del monitoreo de la Red Sismogeodésica de Guerrero-Oaxaca.
Este trabajo busca presentar una manera de poder realizar la estimación de la magnitud y el área de ruptura de un sismo mayor a M7.5 en las costas de Guerrero y Oaxaca mediante la observación de los desplazamientos estáticos registrados en las estaciones de la Red Sismogeodésica de Guerrero-Oaxaca.
Keywords: Sismología; Red sismogeodésica de Guerrero-Oaxaca; Tsunami; GNSS; Alertamiento de tsunamis; Brecha de Guerrero