Evolución del Método de la Matriz de Transformación para detección de daño estructural: marcos planos asimétricos - Salmerón Becerra, Manuel Iván (My University, 2018)
La detección de daño es la última parte del proceso de Seguimiento de Salud Estructural, que busca evaluar el desempeño en el tiempo y la situación de sistemas estructurales. El Método de la Matriz de Transformación es un algoritmo de detección de daño basado en vibraciones que logra localizar y cuantificar el daño de los miembros que forman un sistema. Su uso en el ámbito académico ha crecido en los últimos años, pero tiene ciertas restricciones que impiden emplearlo para cierto tipo de estructuras. En esta tesis, se busca determinar los límites de su aplicación y proponer una solución para generalizar su utilización para cualquier estructura.
Se analiza el Método de la Matriz de Transformación para detectar daño, centrándose en su aplicación a marcos planos asimétricos.
Keywords: Daño estructural; Seguimiento salud estructural; Monitoreo de estructuras; Detección de daño estructural; Matriz de transformación en estructuras