Modelación 2D de medidas de resistividad aparente empleando diferencias finitas - Sántiz Hernández, George Bush (My University, 2016)
En el siguiente trabajo se propone un esquema discreto para resolver el problema directo del método eléctrico en corriente directa. Aquí se propone el uso de un stencil de 5 puntos obtenido mediante la discretizaci ón de la ecuación diferencial elíptica para el potencial el eléctrico.
Se resuelve la ecuación diferencial que rige el comportamiento del potencial eléctrico, mediante una aproximación por diferencias finitas. Se calculó la resistividad aparente con tres dispositivos electr ódicos distintos a partir de los valores de potencial. Con la finalidad de describir las diferencias que existente al caracterizar el subsuelo con cada uno de ellos.
Keywords: prospección eléctrica; tomografía de resistividad eléctrica; diferencias finitas; dispositivos electródicos; método de solución fundamental; Modelació 2D