Ingeniería de costos y optimización - Gerez Greiser, Victor (My University, 1979)
En diversas situaciones para la toma de decisiones relacionadas con el uso eficiente de una serie de recursos o asignación óptima de recursos limitados, es necesario construir un modelo matemático. Si dicho modelo matemático se puede expresar como un sistema desigualdades lineales, dadas por las restricciones en la disponibilidad de los recursos, y una función que representa la meta u objetivo a alcanzar, también de tipo lineal, se dice que se trata de un problema de programación lineal.
Keywords: rentabilidad; simulación; programación; estimación; costos