Metalurgia y tecnología de la soldadura - Medina Uzarraga, Fausto; Acoltzi Castillo, Austreberto; Arechiga Rivera, Juan de Dios (My University, 1973)
Desde el punto de vista metalúrgico, la soldadura, según la definición del profesor, presenta dos caracteres especiales: la fusión en la que deben participar tanto los bordes que se han de soldar como el metal de aporte; la localización de la fusión; que da origen a una heterogeneidad térmica muy marcada de la masa metálica.
Keywords: Soldeo por arco; Soldeo eléctrico por resistencia; Empalme por fusión; Flujo electroconductor; Diagrama hierro-carbono; Diagrama de upton