Simulación numérica de la respuesta sísmica de la cuenca aluvial de Concepción, República de Chile - Ramírez Santiago, Roberto (My University, 2019)
Modelación 3D del efecto de sitio en Concepción, República de Chile usando un código de diferencias finitas. Análisis de la respuesta sísmica en los dominios de la frecuencia y del tiempo.
Simulación numérica del efecto de sitio por medio de diferencias finitas. Los resultados de simulación numérica se analizaron en los dominios de la frecuencia y del tiempo. Se obtuvieron mapas de amplificación y velocidad pico.
Keywords: Simulación numérica; Diferencias finitas; Efecto de sitio; Modelación numérica; Ondas sísmicas