Diseño del sistema de protección contra descargas atmosféricas de la estación de medición, regulación y control de gas natural “City Gate Nucor” - Osorio Cruz, Alberto Ricardo (My University, 2023)
Los impactos por rayo a una instalación o estructura afectarán de forma directa o indirecta al sistema eléctrico, es posible reducir en gran medida el riesgo de daño a la instalación con un correcto diseño del sistema de protección contra descargas atmosféricas, el cual se compone de elementos para captar, conducir y disipar la corriente de rayo. La instalación en estudio es la “City Gate Nurcor”, la cual suministra gas natural a la planta Nucor-JFE, localizada en el estado de Guanajuato.
Diseño y protección contra descargas atmosféricas de una instalación de aprovechamiento de gas natural tipo industrial.
Keywords: Protección contra descargas atmosféricas; Método de la esfera rodante; Sistema de puesta a tierra; Dispositivos de protección contra transitorios; Memoria técnica de cálculo