Sistema de Seguridad para Estacionamientos - Gómez Jaime, Martín; Gómez Bolaños, Armando (My University, 2015)
Diseño de un Sistema de Seguridad Automatizado para un estacionamiento, con el fin de reducir el índice de robo de autos en nuestro país, así como contar con la ventaja de la agilización de entrada y salida de los autos al estacionamiento.
En el primer capítulo se hace un análisis de los sistemas de seguridad más utilizados actualmente en nuestro país, se plantea a su vez el uso de nuevas tecnologías para robustecer la seguridad en los estacionamientos y evitar así el robo de vehículos. En el segundo capítulo se hace una investigación de la tecnología RFID, y se menciona el RFID que se utilizará para el desarrollo de una maqueta que muestre el funcionamiento real del sistema de seguridad. En el tercer capítulo se realiza una investigación de los sistemas de biometría existentes en el mercado y se selecciona uno de ellos para la implementación de la maqueta. En el cuarto capítulo se definen algunos conceptos de las herramientas de software utilizadas y de la metodología de trabajo para el desarrollo del sistema de seguridad. En el quinto capítulo se explica cómo realizar la integración de los elementos que conforman el sistema de seguridad para su funcionamiento esencial.
Keywords: Bases de datos; Sistemas Biométricos de Huella; Identificador por Radiofrecuencia; Tecnología en los Estacionamientos; Lenguajes de programación