Microprocesadores y microcomputadoras - Peñarrieta Echenique, I. Luis; Calvario Martínez, Héctor; Carrera Sánchez, Rolando Samuel; Betancourt, David; Orozo Y Orozco, Octavio (My University, 1984)
Muchos fabricantes decidieron integrar interfaces analógicas con microprocesadores, Intel por ejemplo, saco primero el micro 8022 con un puerto analógico de entrada y otro de salida, pero el que tiene gran éxito es el 2920 (procesador de señales analógicas) el cual tiene la capacidad de efectuar procesamiento digital en tiempo real de señales analógicas. Tiene un conjunto de instrucciones especial para el procesamiento de señales analógicas un ALU de 25 bites, la circuitería digital incluye EPROM para el almacenamiento de programas RAM, reloj de tiempo real, el ALU y un escalador binario.
Keywords: semiconductores; direccionamiento; microprocesadores; masiva; controladores