La seguridad cibernética en México - Escamilla Diego, Everardo (My University, 2018)
El trabajo analiza la regulación, normalización y legislación referentes a la seguridad cibernética, así como las estrategias empleadas a nivel nacional e internacional en la materia, a fin de proponer las bases de una estrategia de seguridad cibernética aplicable a México.
El trabajo se compone de cuatro capítulos en los que se analizan las normas y recomendaciones internacionales tocantes a la seguridad cibernética, las experiencias intencionales de vanguardia en la materia, la situación que atraviesa México en el sector y, por último, las acciones pertinentes que México podría emprender para fortalecer su seguridad cibernética.
Keywords: Seguridad cibernética; Legislación electrónica; Crímenes cibernéticos; Seguridad informática en telecomunicaciones; Regulación de sistemas en telecomunicaciones