Desarrollo de una estación electrónica para la transmisión inalámbrica de potencia eléctrica y obtención de datos, aplicada a dispositivos BioMEMS implantables - García Leal, José Luis (My University, 2023)
En este trabajo se desglosan las metodologías más destacadas para energizar a dispositivos médicos implantables (IMDs). Además, se diseña, fabrica y prueba un sistema de transmisión de potencia inalámbrica a IMDs mediante un acoplo inductivo resonante. Se describe brevemente las metodologías para habilitar una comunicaión para IMD y se implementa una comunicación Bluetooth para obtener datos procedentes de un prototipo de IMD.
Desarrollo de una Estación Electrónica para suministrar inalámbricamente de potencia eléctrica a prototipos de dispositivos BioMEMS implantables mediante acoplos inductivos resonantes y para habilitar una comunicación mediante Bluetooth de baja energía.
Keywords: Dispositivos BioMEMS; Dispositivos médicos implantables; Dispositivos implantables; Estación Electrónica; Transferencia de potencia; WPT; Acoplo inductivo resonante; Amplificadores clase E; Amplificador clase E; Amplificadores de conmutación; Sensor Controller Studio; CC2640R2F; CC2640; Raspberry Pi; MATLAB support Package for Raspberry Pi Hardware; Bluetooth Low Energy; simple_peripheral_cc2640r2lp_app; Smple peripherial; XDS110; XDS110 Debug Probe; SAR; Specific absorption rate; ADC Data Logger for LaunchPad