Propuesta de Implementación de comunicaciones unificadas con integración de Telefonía IP en la empresa TECPROTEL - García Argüello, Jesús; Muñoz Paul, Marco Apolo (My University, 2015)
Las soluciones de comunicaciones unificadas integran las tecnologías de información existentes entre los teléfonos y equipos de computadora, el correo electrónico, correo de voz, faxes, mensajería instantánea y calendario convergiéndolos a todos en un solo lugar: la bandeja de entrada y con una interfaz familiar para la PC, web o gadget para hacerlo fácil de usar, independientemente de la ubicación en donde se encuentre la persona, esto hace que las comunicaciones sean más ágiles y fáciles, aumentando la productividad y reduciendo los costos.
La presente tesis tiene como propósito, el proponer una solución basada en Comunicaciones Unificadas para la empresa TECPROTEL apoyado en la infraestructura AVAYA e integrando las funcionalidades de Microsoft Lync, aprovechando las fortalezas y características de cada sistema para proveer una solución robusta, confiable y flexible para que los servicios que se prestan sean más fiables, seguros y rápidos, en la empresa y hacia los clientes.
Keywords: Comunicaciones; Unificadas; IP; Lync; Telefonía