Instrumentación electrónica de laboratorio - Muñoz Camboa, Caupolican; Rodríguez y Cayeras, Humberto; Peters Lammel, Rodolfo; Torres Godínez, Víctor M.; Santiago Cruz, Lauro (My University, 1992)
Una de las actividades más importantes del ingeniero se refiere a la evaluación, medición o análisis de las variables de su medio ambiente de trabajo. En particular en electrónica, el uso de instrumentos para medir y analizar diferentes variables eléctricas (e inclusive no eléctricas a través de adecuadas transducciones) es una práctica común, rutinaria y constante. Se miden voltajes, se analizan formas de ondas y a través de estos resultados se evalúan circuitos o sistemas. Por otra parte, en los ambientes industriales son necesarias las mediciones automáticas o las pruebas automáticas de grandes cantidades de componentes, partes o subsistemas de equipos mayores. Estas actividades pueden considerarse enmarcados en dos tipos básicos de necesidades dependiendo de la naturaleza de ellas.
Keywords: estadístico; digital; automáticos; biológicas; IEEE-488