Diseño de una suspensión “doble brazo de A” con ayuda de un algoritmo basado en COGA-II - Trejo Sanchez, Sarahi Xanat (My University, 2019)
Fueron seleccionadas: las funciones objetivo que son representativas del comportamiento en pista del vehículo y las restricciones de los parámetros iniciales del diseño para luego ser optimizadas dichas funciones con un algoritmo basado en COGA-II.
Propuesta de un proceso de diseño que utiliza inteligencia artificial para la selección de los parámetros iniciales del diseño de una suspensión para un vehículo tipo formula, se propone un programa con codificación real basado en COGA-II para el anterior objetivo.
Keywords: Suspensión automotriz; Diseño automotriz; Inteligencia artificial; Algoritmos genéticos; Dinámica vehicular