Planeación, Programación y Control de Obra Civil - Zerecero Galicia, Sergio E. (My University, 2005)
El objetivo fundamental de este curso consiste en conocer como mínimo las etapas o procesos que se deben llevar a cabo, para que las obras de construcción cumplan con los objetivos planteados en la planeación de los proyectos, asimismo, se darán conceptos clave de aquellas actividades fundamentales que se necesitan vigilar muy específicamente, para que el profesional que intervenga en la supervisión y ejecución de la obra, conozca desde su inicio el desarrollo de todas las etapas que intervienen en la gestación de un proyecto.
Keywords: Planeación, programación y control de obra civil; Proceso administrativo-etapas, proyecto-planeación, planeación estratégica, programación de la obra, ruta crítica, modelo de representación esquemático de la red, diagramas de Gantt, presupuestación, control, aspectos administrativos, supervisión, técnicas de supervisión, aseguramiento de la calidad, mejora continua, plan de seguridad, auditorías de seguridad, equipos de protección