Fotografía, Revelado e Impresión - Montalvo, Pedro (My University, 2003)
Todas las cámaras funcionan de la misma manera. La cámara es simplemente una caja con un pedazo de película de un lado y un agujero en el otro por el que entra la luz a la superficie químicamente sensibilizada de la película. Para que este proceso se realice correctamente, es necesario que la cámara cuente con los siguientes elementos: mirilla, película, arrastre, cuerpo, diafragma, obturador, lente, control de enfoque y exposímetro.
Keywords: Cámara, exposición, sistema de zonas, revelado, tiempos de revelado, conservación, restauración, emulsión, guardado y montado, detenedor, fijador