Unidad 2 Contaminación y Tráfico - Carrera Aguilar, Ana Beatriz; Hernández Alpízar, Javier; Granados Villafuerte, Francisco Javier; Alfonso Romero, Marisol; Sepúlveda Hirose, Rodrigo Takashi (Jonathan Isac López Mora y Jesús Sandoval Ruiz, 2025)
Un agradecimiento especial al apoyo recibido por la Dirección General de Asuntos del Personal Académico (DGAPA) a través del proyecto PE103123 "Libro interactivo de Ingeniería de Sistemas y recursos digitales para implementación en plataforma educativa" beneficiado en la convocatoria 2023 del programa PAPIME.
Contextualizar un progreso de la ingeniería con un caso mexicano real donde se aplica la ingeniería sistémica
Keywords: Contaminación; Tráfico; Rusell Ackoff; Planeación de infraestructura; Ingeniería sistémica