Efecto de la Calidad del Aire en la Zona Metropolitana del Valle de México sobre la Respuesta Espectral Registrada por un Sensor Remoto - Martínez Alonso, Wilfrido (My University, 2015)
La calidad del Aire ha tomado gran relevancia en los últimos años. A pesar de ello, los equipos utilizados para medir sus parámetros son de uso restringido, principalmente debido a su costo de operación. Por eso, la Percepción Remota surge como una alternativa interesante para la medición de dichos parámetros. En este caso, se tomaron en cuenta tanto PM2.5 como PM10.
En el presente trabajo se compararon las mediciones obtenidas con métodos tradicionales (gravimetría y atenuación de rayos gama), y la obtenida con la medición de la respuesta espectral obtenida por un sensor remoto en PM2.5 y PM10.
Keywords: Aire; Calidad; Landsat-8; Sensor Remoto; Respuesta Espectral; Particulate Matter; ZMVM