Evaluación de factibilidad en el contexto actual de la construcción del dren Samaria-Golfo de México en el estado de Tabasco - Morales Matuz, Jorge Daniel (My University, 2015)
LA PRESENTE TESIS VERSA SOBRE LA IMPLEMENTACION DE CONSTRUIR EL DREN SAMARIA-GOLFO DE MEXICO BAJO EL CONTEXTO EN EL QUE SE ENCUENTRA EL ESTADO DE TABASCO EN LA ACTUALIDAD; DICHO TRABAJO CONSTA DE UNA SIMULACIÓN HIDRÁULICA BIDIMENSIONAL PARA DETERMINAR MANCHAS DE INUNDACION, ASÍ COMO UNA PROPUESTA TÉCNICA PARA DISMINUIR EL IMPACTO DE LAS INUNDACIONES EN LA PLANICIE DEL ESTADO, Y POR ULTIMO, UNA EVALUACION ECONÓMICA CONSIDERANDO ASPECTOS AMBIENTALES, TECNICOS Y SOCIALES
Keywords: INGENIERÍA; CIVIL; CAUCE DE ALIVIO; HIDRAULICA; DREN; SAMARIA; GOLFO DE MEXICO; DREN; EVALUACION; FACTIBILIDAD; SIMULACION BIDIMENSIONAL; IBER; HEC-RAS