Planeación del Sistema Urbano I - Castro Castro, Luis Javier; Interiano Muyano, Guillermo; Wilcox Peña, José S.; Sánchez Barajas, Genaro; Hiernaux, Daniel (My University, 1977)
Analizando cuidadosamente la estructura de un sistema regional y urbano, se encontrará que no es posible estudiar cada una de sus partes en forma independiente, es decir que todas aquellas componentes que la integran (subsistemas) están estrictamente vinculados. Por ejemplo, es generalmente aceptado que la movilidad geográfica y ocupacional de la fuerza de trabajo es un determinante importante e la eficiencia de una economía donde intervienen intelectualmente una serie de factores tanto sociales como económicos como son la disponibilidad de empleo y recursos en cada una de las regiones, la distribución de las actividades y la estructura de la población.
Keywords: localidades; demográfico; planificación; población; optimización