Interpretación del lenguaje de señas utilizando redes neuronales - Monares Zabaleta, Carlos Alberto (My University, 2017)
El presente trabajo muestra la creación de una herramienta que sirve para identificar los signos utilizados en el lenguaje de señas para lo cual se hace uso de una red neuronal profunda integrada dentro de una aplicación móvil para el sistema operativo Android.
En el presente trabajo se muestra el entrenamiento de una red neuronal profunda utilizando la plataforma Tensorflow, la red neuronal obtenida es integrada en una aplicación para el sistema operativo Android. La herramienta generada tiene como finalidad el utilizar la cámara del dispositivo móvil para capturar una imagen correspondiente a un signo utilizado en el lenguaje de señas y posteriormente indicar al usuario a que signo corresponde.
Keywords: Redes neuronales en Android; Interpretación del lenguaje de señas; Aprendizaje automático con Tensorflow; Clasificación de imagenes en Android; Reentrenamiento de red neuronal; Integración de Tensorflow con Android