Sistema de Control y Monitoreo de un Reómetro Extensional de Contracción Semi-hiperbólica - Reyna Lino, Nancy (My University, 2017)
En el presente trabajo se muestra el desarrollo de un sistema para el control y monitoreo de las variables de que permiten el funcionamiento de un reómetro extensional de diseño propio (CCADET-UNAM), como son el monitoreo de temperatura, presión, flujo másico y control del flujo de alimentación; así como la implementación, calibración y resultados de su aplicación.
En este trabajo se describe el diseño y operación de un sistema para el monitoreo y control de las variables que intervienen en el reómetro extensional de diseño propio. El sistema de monitoreo, registra la temperatura, la presión de entrada, el flujo másico así como el control del flujo de alimentación.
Keywords: monitoreo de un reómetro extensional; control de reómetro de orificio; Reómetro extensional, monitoreo; Reómetro de orificio, control de...; Reómetro, interfaz de usuario; Reómetro, viscosidad extensional