Análisis de pérdidas en cable eléctrico submarino en un sistema de generación por corrientes marinas de 1.5 [MW] - Carmona Vega, Diego Isaí (My University, 2023)
Las energías renovables se han vuelto viables para la generación de energía eléctrica como lo es la eólica. En este caso nos enfocaremos en la energía oceánica, en la categoría de corrientes marinas en donde veremos si es factible la generación de una granja marina.
En este trabajo se presenta el análisis de pérdidas en un cable eléctrico submarino que se presentan en un sistema de generación por corrientes marinas, que se someterá a prueba a modelos de transmisión de CD y CA. En función de las pérdidas se determinará cuál es el modelo de transmisión más eficiente.
Keywords: Pérdidas eléctricas; Cable submarino; Corrientes marinas; Energía oceánica; Sistema de generación