Modelado, simulación y control de evaporadores, reactores y torres de destilación - Soria Villegas, Francisco Daniel; Flores Zavala, Víctor (My University, 1984)
Es de mi interés presentar es estas notas una introducción a los conceptos fundamentales con los cuales se pueda representar en forma matemática el comportamiento dinámico de los equipos básicos utilizados en procesos químicos. El aspecto general de la presentación de los conceptos básicos, está basado en el planteamiento de ecuaciones algebraicas o ecuaciones diferenciales totales, sin embargo, es importante señalar que las ecuaciones parciales de primera importancia en el modelo matemático de comportamiento de un proceso pueden ser aproximadas a una diferencial total con ciertas consideraciones.
Keywords: químicos; masas; modeling; reactor; distillation