Cobertura de riesgo por tipo de cambio en empresas con proveedores internacionales - Acevedo Márquez, Laura Teresa (My University, 2016)
El presente trabajo aborda los intrumentos de cobertura de riesgo por tipo de cambio, sus características y modelos matemáticos, con el fin de poder analizar cuales son los más convenientes para las empresas de comercio minorista
Esta tesis describe los mercados internacionales, los contratos de cobertura de los mercados, cómo operan y los modelos matemáticos que utilizan. Pone en práctica mediante un caso real la aplicación/mal uso de los mismos
Keywords: Tipo de Cambio; Tipo de Cambio en una empresa; Riesgo por Tipo de Cambio; Riesgo por Tipo de Cambio con proveedores Internacionales; El mercado SPOT