Estudio de la convección de calor alrededor de un cilindro en un fluido pseudoplástico - Pérez Alcántara, Jazmín (My University, 2018)
Se presenta un estudio de la convección alrededor de un cilindro en un fluido Pseudoplástico. Los experimentos se realizan a condiciones de contraflujo para un fluido pseudoplastico. El fluido de trabajo es una solución acuosa al 4% y 2% de carboximetilcelulosa de sodio, valores del índice de comportamiento de 0.56 y 0.75 de acuerdo a la ley de potencia para la viscosidad.
La presente tesis se divide en cinco capítulos, el primero Introducción se da una descripción básica del contenido del trabajo, en el capítulo dos se presentan un resumen de los trabajos de investigación más relevantes para el desarrollo de esta tesis. En el capítulo tres se da una descripción tanto del dispositivo experimental como de la metodología de experimentación. En el capítulo cuatro se presentan los resultados de manera gráfica y se hacen comentarios del comportamiento de las curvas relacionadas con el coeficiente adimensional de transferencia de calor. Finalmente en el capítulo cinco se dan las principales conclusiones derivadas del análisis de los resultados obtenidos.
Keywords: Transferencia de calor; Convección mixta; Fluido no newtoniano; Ley de potencia; Índice de comportamiento, calor