Herramientas Gerenciales - Fuentes Rosbery, Guadalupe (My University, 2006)
Todo ser humano necesita tener relaciones profundas, significativas y un medio rico en estímulos, pero también necesita momentos de soledad e introspección. El proceso de crecer es un camino que cada individuo tiene que transitar solo, en forma personal, pero sin olvidar que en el trayecto hay otros iguales que nosotros. Una vez que se está en vías de alcanzar el crecimiento, se inicia en el hombre el interés genuino por servir. Se da cuenta que no está satisfecho con su desarrollo individual y empieza a implementar los mecanismos para facilitarlo en el otro. Este crecimiento abarca todos los ámbitos de la persona, personal, familiar, laboral y social. Solo sirviendo verdaderamente puede empezar el individuo a alinearse con su destino y misión de ser humano.
Keywords: Herramientas gerenciales; Rogers, Abraham Masslow, Victor Frankl, sicología del desarrollo y mejora continua, autoconocimiento, auto-aceptación, auto-determinación, ser y tener-diferencias, autenticidad, auto-reconocimiento, relaciones interpersonales-aprendizaje, comunicación intra-personal, comunicación inter-personal, escucha, empatía, equipo de trabajo, pertenencia, cohesión, sinergia