Pascal - Aria Merce, José Ricardo; Jiménez García, Juan Alejandro; Medina Moran, Salvador; Mungía Marín, Luis Miguel; Pérez Ayala, Antonio (My University, 1984)
El lenguaje pascal marca una etapa en el desarrollo de los lenguajes de programación de computadoras, ya que el primer lenguaje engloba de una manera coherente los conceptos de programación estructurada que habían sido definidos por Edsser Dijkstra y C.A.R. Hoare. El lenguaje de programación pascal, es el resultado del esfuerzo de desarrollar en los últimos años, iniciado dentro Working Group 2.1 of IFIP, un nuevo lenguaje que fuera el sucesor del ALGOL 60, los primeros esfuerzos para desarrollar el nuevo lenguaje se concreta en 1965 con el ALGOL W, el cual puede considerarse el predecesor directo del Pascal.
Keywords: digital; sintáxis; VAX 11/780; programas; identificadores