Apuntes de métodos numéricos - Iriarte V. Valderrama, Rafael; Borras García, Hugo E.; Duran Cuevas, Rossynela (Facultad de Ingeniería, 1985)
Los métodos numéricos han adquirido en la actualidad gran importancia, debido al desarrollo de las computadoras digitales y las calculadoras de bolsillo, las cuales han permitido aplicar métodos de una manera sencilla, obteniendo soluciones en los problemas matemáticos con muy buenas aproximaciones, dependiendo desde luego el número de dígitos con los que cuente el dispositivo electrónico de cálculo del que se disponga.
Dentro de los planes de estudio de las carreras que ofrece la Facultad de Ingeniería de la UNAM, se contempla un curso sobre métodos numéricos, el cual tiene como objetivo proporcionar al estudiante los elementos que le permitan obtener soluciones aproximadas de modelos matemáticos usuales en la ingeniería.
Keywords: Aproximación numérica; Ecuaciones algebráicas, solución numérica; Ecuaciones lineales, solución numérica; Ecuaciones derivadas, solución numérica; Interpolación numperica; Derivación numérica; Integración numérica