Evaluación de técnicas de procesamiento digital para el análisis de señales EEG - Hernández Molina, Luis Edwin (My University, 2020)
En este documento se evaluarán tres métodos de análisis que se utilizan frecuentemente para el procesamiento de señales fisiológicas. La Transformada de Fourier de Tiempo Reducido, la Transformada Wavelet y la Transformada de Hilbert-Huang. Se realiza una comparación de los resultados obtenidos al ser aplicadas a señales EEG.
El objetivo principal de este trabajo es entender mejor el como funcionan las técnicas, esto a través de su estudio, implementación y evaluación aplicadas a señales sintéticas y señales reales de EEG. De los resultados obtenidos se pretende concluir de manera cualitativa, que representación Tiempo-Frecuencia se adecúa mejor al análisis de este tipo de señales.
Keywords: Análisis de señales; Transformada de Fourier; Transformada Wavelet; Señales EEG; Transformada de Hilbert-Huang; Procesamiento digital