Implementación y programación de un algoritmo de detección de incendios forestales para México utilizando imágenes satelitales GOES 16/ABI con software libre - Gomez Rubio, Colvert (My University, 2022)
Implementar y automatizar un algoritmo para la detección de incendios forestales para México en tiempo casi real, utilizando imágenes satelitales GOES-16/ABI, GNU/Linux y Python.
El siguiente trabajo describe la metodología para crear un algoritmo de percepción remota para detección de incendios forestales en México en tiempo casi real, utilizando imágenes satelitales GOES-16/ABI1. La metodología incluye la aplicación de técnicas para generar umbrales de temperatura, programación en lenguaje Python y su automatización en un servidor Debian GNU/Linux.
Keywords: Python; Teledetección; Percepción remota; Programación Python; Automatización del algoritmo; Programación de un algoritmo; Lenguaje de progamación