Análisis práctico del efecto de tendencia de presión de fondo en un pozo - Rodríguez Tapia Ricardo (My University, 2018)
El presente trabajo proporciona métodos de corrección y análisis de pruebas de presión realizadas bajo la influencia de una tendencia de presión.
Se presenta una descripción amplia del fenómeno de tendencia de presión durante la realización de una prueba de presión, y los métodos de corrección y análisis para dicho tipo de pruebas.
Keywords: Ingeniería Petrolera; Producción e inyección en pozos adyacentes; Tendencia de presión en pozo; Pruebas de presión de pozo; Métodos de corrección en pozo