Análisis de modos electromagnéticos en fibras ópticas de tipos especiales - Gálvez Mendoza, Fernando (My University, 2017)
Los modos electromagnéticos de una fibra óptica pueden variar según el tipo de fibra y las condiciones ambientales a las cuales está expuesta.
Se realizó un estudio teórico y experimental de los modos electromagnéticos en distintos tipos de fibras ópticas.
Keywords: Fibras microestructuradas; Fibras birrefringentes; Fibras de núcleo elíptico; Fibras tipo PANDA; Modos electromagnéticos en fibras ópticas