Estructuras de concreto presforzado - Robles F., Francisco; Percheron, Jean Claude; Camba, José Luis; Pon Soda, Joel (My University, 1974)
Presenta los principios generales del presfuerzo, sus modalidades, así como las propiedades de los materiales , concreto, el acero y una breve descripción de las pérdidas de presfuerzo, sus criterios de diseño y reglamentos.
Keywords: propiedades de los materiales: presfuerzo; presfuerzo; pérdidas de presfuerzo; fricción; relajación del acero; anclaje; flexión