Técnicas modernas para la organización y control del mantenimiento industrial - Hernández, José Ramón; Corralejo Balandrán, Héctor; Pérez Ruíz, José Luis (My University, 1976)
La Ingeniería de planta y mantenimiento actualmente es una organización muy bien manejada. Es mucho más que una colección de métodos y sistemas y desde luego, mucho más que una fase subordinada de la función de fabricar un producto o prestar un servicio. Es una función distinta y separada que requiere amplios fundamentos administrativos, conocimientos y metodología, más el imprescindible toque humano, para poder ser dirigida eficientemente en el presente medio industrial y social que tan rápidamente está cambiando.
Keywords: ingeniería de planta; organigramas; fluidos; talleres de área; sistema RIME; comunicación general; lectura veloz